Лучший профорг 2014

Дмитрий, здравствуйте! Расскажите, как появилось желание попасть на конкурс? Как о нем узнали?
— Желания как такового не было. Скажем так, меня проинформировал председатель профсоюза от нашего факультета. Было собрание, сказали, что вот такой конкурс есть. Спросили, кто хочет поучаствовать. И мне предложили. Я подумал, почему бы нет, почему бы не попробовать. Как-то так и получилось.
Какой этап был самый сложный?
— Пожалуй, самым сложным был последний этап. Со своей группой нужно было работать, так же нужно было собрать людей. Пока снимали видео, все было по мелочи. А тут надо постоянно ездить на репетиции, чтобы отрабатывать сценки, которые готовили, танец, который мы вначале представляли. Приходилось график двигать, людей организовать, что-то делать. Это все было сложновато. Немного нервно. Весьма волнительно.
А второй этап был насколько интересным?
— Второй этап был веселый, на самом деле. Надо было искать места в Бауманке, было волнительно, когда время выходило, когда не все еще нашли. Было весьма весело, можно было с ребятами побегать, никто тебя не подгонял. Да, определенная доля волнения была, но задача была понятна, можно было взять себя в руки, но иногда как-то сложно было искать места.
А вообще брать инициативу в свои руки- это твое или ты готов идти за другим лидером?
— Когда меня начинает все бесить- я готов взять инициативу в свои руки. Но, как правило, когда я знаю, что я хочу сделать, мне не очень нравится работать в команде, кого-то организовывать, потому что не всегда получается сделать именно так, как мне бы хотелось, как вижу это. Поэтому я люблю, когда либо я сам все делаю, как я считаю правильным, либо есть какой-то начальник, который говорит, как надо сделать, но я сделаю это хорошо. Я не очень люблю организовывать, потому что это надо разделить обязанности, всем все объяснить. Мне проще, когда я отвечаю за свою часть. Но в некоторых ситуациях готов взять ситуацию в свои руки. Люди не любят куда-то собираться, особенно, когда это качается какой-то группы, на мероприятие, например, вне учебного времени, это утомляет. В принципе, мои одногруппники хорошо мне помогли, я нашел людей, которые согласились и во многом помогли.
Вообще, вне конкурса много помогаете друг другу? Какая с их стороны помощь, с твоей стороны помощь как профорга или как просто одногруппника?
— Да, конечно. Между нами какая-то помощь идет по учебе. Если кто-то не понимает, всегда готовы помочь. Я готов помочь, если ко мне по разным вопросам обращаются. Конечно, мы в основном общаемся в рамках вуза, но , бывает, вместе какой-то досуг проводим. Да, в вопросах взаимопомощи есть помощь. Нормальные, взаимовыгодные отношения.
А во время конкурса узнал, что кто-то обладает способностями и талантами? В ребятах что-то открыл или в себе, о чем раньше не догадывался?
— Касательно других – не знаю. За два года было и так видно, кто что может. Я просил уже конкретно у тех людей, кто что-то может. Кто-то текст хорошо пишет, кто-то может его выучить, кто-то на сцену не выйдет, но за сценой всегда готов помочь, с видео, например. Для себя, лично, не могу сказать, чтобы открыл что-то сверхъестественное, так как и до этого какие-то творческие конкурсы в школе были. На сцену выходил не в первый раз, организовывал тоже не в первый раз. Я снова окунулся в эту творческую и соревновательную атмосферу. Это было весело и интересно. Но конкретно что-то нового не открыл.
Какие-то интересные истории были при подготовке?
— Сам процесс был веселый. Когда, например, снимали видео и уговаривали людей нам помочь, когда мы делали какие-то элементы костюмов для сценки. То, что я для себя вынес- мы больше сплотились, так как больше общались и встречались в рамках этого конкурса. Обычно сходил на пары- ушел. Не созваниваешься, не переписываешься. А так после пар оставались часто. Был забавный момент, когда я забыл слова на сцене. Это было глупо, но я смог, вроде, выкрутиться. Не скажу конкретно, но было весело, когда мы придумывали текстовое оформление к третьему конкурсу. Было много смешных и дурацких идей. Хорошо поразвлекались за это время, но и устали тоже очень.
Как долго занимались визиткой? Почему она выглядела именно так?
— Это как всегда, когда сначала есть время, все затягивается, а за последнюю неделю все делали. Зарождалось постепенно. Естественно, сначала не хватались за камеру. Тут организаторы не прогадали, они дали четкие указания, что должно быть. На них и ориентировались. Мы именно по этому плану и создавали и монтировали видеоряд, делали сюжет, чтобы показать, что просят. Сняли мы все за два дня, уже поджимали сроки. За один вечер смонтировали видео. И получилось то, что получилось, и я, в общем-то, доволен.
А сценарий писал ты или команда?
— Честно говоря, не могу вспомнить, кому пришла идея такой структуры. Но весь сюжет обсуждали вместе. А обрабатывали детали, все решали, естественно, в команде.
Что ты можешь назвать самым крутым, интересным? Что стоит повторять из года в год?
— Пожалуй, финал был интересен тем, что надо было отработать какие-то моменты со своими одногруппниками и друзьями. И придумать сценарий, костюмы. Это было реально весело. Кто-то делал какие-то не очень юмористические сценки, кто-то с уклоном в юмор, но все старались преподнести ярко, мы тоже старались. И это было весело: встречаться, репетировать. Это утомляло, конечно, но это было самое крутое. Именно это заставляет больше общаться, проводить время, что-то придумывая. Но тут есть минус, у кого-то бывает группа не сплоченная , может, это вина профорга, может с людьми не повезло. Кто-то был такой на конкурсе. Были проблемы из-за того, что никто не помогает. Это тяжело. Сценку не придумаешь с двумя людьми. Или бегать по бауманке во втором этапе, когда вас двое или ты вообще один- это печально.
А что не очень понравилось?
— Шероховатости были. Организация была не очень. Время репетиций решалось в последний момент, мест для репетиций сначала никаких нормальных не было. И еще с файлами для сценок тоже подвели, потому что не внесли их в компьютер, когда попросили заменить аудиозапись на репетиции. Несколько раз отправляли, а на финале все равно не заменили, хорошо, что проверил и заменил перед выступлением. Это нервов добавляет. И людей не набиралось. Организация была нечеткая, неотработанная . Сами конкурсы не были дурацкие или неправильные. По части конкурса было все нормально. А именно организация времени, места, работы с файлами- это было упущено. И это было неприятно, откровенно говоря.
Что бы ты пожелал будущим участникам конкурса?
— Для начала, если у вас нет проверенных людей в группе, которые готовы вам помочь , то лучше не пытаться, на самом деле. Скорее всего, такими темпами ты не сможешь пройти даже первый конкурс. Мне человек 5 активно помогали. Это самое, наверное, важное. И надо иметь какие-то свои особенности, которые помогут. Например, уметь говорить, не бояться сцены, какие-то другие таланты, которые смогут помочь.
А вообще что привлекает в работе профорга именно тебя?
— Я не особо-то знал, что профорг делает. Это было первое собрание, когда решили, кто будет профоргом. Я подумал, что смогу подобное делать. И это какой-то способ влиться в студенческую жизнь. Эта должность не сильно меня напрягает, и я вижу, что могу как-то организованно к этому подойти и быстро сдать заявления, собрать взносы. Я видел тех профоргов, которые вообще ничего не делают, и это печально.
Как можешь охарактеризовать себя?
— Я привык считать себя разносторонним. Я на это надеюсь. Я могу влиться в разный коллектив. Я могу адаптировать свое общение под разные круги, всегда считал, что умею слушать. Где-то кого-то развеселить, кого-то поддержать.
А как личностные качества помогают работе в группе как профорга?
— Я могу договориться с человеком, я могу найти общий язык и компромисс. Я не скажу, что я такой лидер, что может поднять и повести за собой, но в чем-то заинтересовать, где-то упросить я могу. Это немаловажно, особенно в этом конкурсе. А также умение и желание что-то делать, а не просто ходить в университет. Применить, какие-то навыки, которые могут разнообразить ее.
Как тебе кажется, какие качества важны для профорга в принципе?
— В первую очередь- это ответственность. Так как ты работаешь с людьми, с документами, с деньгами. Умение общаться, найти какой-то компромисс. Какие-то лидерские качества нужны профоргу, чтобы поднять людей и повести. Если он – лидер, это вообще очень классно, очень круто. Открытость, незамкнутость, способность выражать свои мысли, желание работать в коллективе. Профорг не должен быть самостоятельной и отдельной личностью. Он должен быть в коллективе, а не отдельно от него.

Алеся Семенова

Расскажи, пожалуйста, как ты стал профоргом? Это было твое желание или тебя назначили?
— Я стал профоргом после общего собрания на факультета РК. На нем первокурсникам рассказали про структуру университета, про функции и задачи профсоюза студентов. Я еще в школе много занимался общественной работой и твердо решил, что в университете закономерно и правильно было бы продолжить заниматься ей в рамках функций профсоюза студентов. Мы провели собрание в группе, было несколько желающих на должность профорга.
Послушали всех ребят, проголосовали, и я стал профоргом. Кстати, ту ведомость выборного собрания группы храню у себя, ведь именно она подтверждает мою общественную должность! Мне вообще очень нравится, что в профкоме все четко и строго регламентируется разными положениями, приказами и законами.
Чем ты сейчас занимаешься в Профсоюзе? Тебе нравится? Это не мешает тебе учиться?
— Сейчас я профорг 3 курса факультета РК. Мы с командой занимаемся решением разных вопросов. В первую очередь работаем со студентами, которые имеют право получать различные выплаты от государства и университета. Стараемся максимально полно и доступно распространять информацию обо всех видах стипендий и дотаций в студенческой среде. Часто приходится работать с большим количеством документов, это сложно, зато приобретаем полезные навыки!
Так же в рамках всего факультета участвую в сборе и обработке заявлений на летний отдых, компенсацию проезда, оплату за проживание в общежитии. Это большой объем работы. Старшие товарищи здорово автоматизировали все эти процессы.
Еще я работаю в отделе социальной стипендии. Занимаюсь конкурсом Лучший Профорг, отвечаю за рекламу. В петушки ездим с моими ребятами. В общем, много интересной работы
Почему ты решил участвовать в конкурсе «Профорг года»?
— Я тогда был профоргом группа, хотелось попасть в центральный профком, познакомиться с ребятами, узнать, чем там занимаются. Конкурс здорово в этом помог. По сути, за счёт конкурса меня заметили и предложили помогать.
Много ли времени отнимал этот конкурс или участие в конкурсе не сильно затронуло твое свободное время?
— Конкурс, безусловно, потребовал хорошей подготовки. Много времени занимала работа с моей командой: сначала нужно было собрать ребят, придумать номер, отрепетировать. Конечно, приходилось подстраиваться друг под друга и под учебу, но было здорово — много хороших навыков приобрел и с ребятами лучше познакомился. Кстати, все ребята, которые помогали мне с конкурсов сейчас активно работают в профкоме факультета. Думаю, мы так и останемся навсегда хорошей дружной командой. В этом смысле «Лучший профорг» помог сформировать на факультете команду активных, заинтересованных ребят.
Что тебе понравилось больше всего в конкурсе? Что показалось самым сложным и самым интересным?
— Мне больше всего понравилось задание, направленное на освоение всей правой базы и нормативных документов, на которых основывается Профсоюз Студентов. Я каждый день пользуюсь приобретенными тогда знаниями.
Была сильная конкуренция между участниками? Или вы хорошо общались?
— Конкуренция была, но структура конкурса такова, что профоргами приходится выполнят совместные задания. Общие задачи всегда делают людей ближе, поэтому мы хорошо общались. Мы и сейчас поддерживаем контакт друг с другом, это полезные и нужные знакомства.
Тебя поддерживали друзья, одногруппники? Кто помогал тебе участвовать в конкурсе, был твоей командой?
— В команде у меня были ребята из группы, которых я всегда считал очень активными и талантливыми и девочки из моей школы, они учатся на другом факультете.
Ты бы посоветовал другим профоргам принять участие в таком мероприятии?
— Да, обязательно нужно поучаствовать. В этом конкурсе можно получить огромное количество важных знакомств, которые очень здорово повлияют на дальнейшую жизнь в университете.
Напиши какое-нибудь пожелание нашим читателям, возможно, один из них однажды будет финалистом конкурса «Профорг года»!
— Друзья, обязательно примите участие в этом конкурсе. Это, как минимум, сильно расширит ваш кругозор в университете, даст много хороших знакомств и положительных эмоций. Ну а финалистов ждут отличные призы.

Вера Колесник

Привет, Кирилл. Расскажи, пожалуйста, как ты стал профоргом? Ты очень хотел или стал им, потому что не было других желающих?
— Это было неожиданное решение. На дворе был 2012 год, и мы тогда были первокурсниками, и не особо что-то понимали. Я сразу позиционировал себя как активист, заинтересованный в развитии группы. Ребята не сомневались и выбрали меня профоргом. Желающие были, но я всегда люблю быть душой компании, имею в своём активе — черту дружелюбия, и не могу, когда коллектив не сплочён. Именно поэтому я стал профоргом и смело пошёл на первое собрание профоргов факультета.
А как должность профорга повлияла на твою учебу и жизнь в целом, повлияла ли вообще?
— На мою жизнь? Конечно, повлияла. Как видишь, сегодня — я председатель Культурно-массовой комиссии, я стал часть Профсоюза студентов, стал частью в огромном механизме студенческой жизни. Я понял, что такое мотивация, лидерство, понял как идти вперёд и вести за собой народ. Понял, что такое помощь. Сегодня я уже разбираюсь во многих из направлений Профсоюза и рад этому.
На учёбу? Что могу сказать. Учиться стало сложнее, много времени стал уделять своему делу, но, таким образом, жизнь стала интереснее. Я сделал шаг вперед, повзрослел – это главное.
Как складывались твои отношения с другими профоргами?
— Для меня никогда проблем в плане отношений не было. Я всегда шёл на компромисс. По жизни не любил, когда на меня обижены, поэтому находил всегда вариант, подходящий обеим сторонам. Для меня профорги — это также моя команда, с которой мы работаем и будем ещё работать. Мы — одно большое целое, скажем так, семья. Так что отношения в коллективе дружеские.
И что именно необычного ты нашел для себя в профсоюзе?
— В Профсоюзе для себя я нашёл много нового — я действительно узнал, что такое лидерство и мотивация. Нашёл какие-то новые качества в себе, понял многое о людях, о их потенциале. Для меня работа в профсоюзе — это действительно новый путь в жизни. Я люблю творчество, я такой человек, и именно здесь я чувствую себя, как в своей тарелке.
Наверное, самый ожидаемый вопрос, но он интересует каждого читателя. Почему ты решил участвовать в конкурсе «Лучший профорг»?
— Хотел проявить себя, хотел проверить себя на прочность. Я привык участвовать во многих конкурсах, это был ещё один шаг в приближении к Профкому, и я не смог потерять такой шанс. Я сделал его, этот шаг, и ни капли не сожалею.
— Как сказать. Пришлось прощаться с какими-то парами ради конкурса и наоборот. Это был один из самых сложных периодов в моей жизни. Экзамены были не за горами, а нервы переходили свой предел. Но главное в данном вопросе было перебороть себя и, опять же, действовать!
Как складывались твои отношения с конкурентами? Нашел ли ты там друзей?
— Да, нашёл. Егор, мы с ним сейчас общаемся. Он работает в отделе социальной стипендии. Недавно брал его с собой на историко-патриотическое мероприятие «7-ая дивизия» в Петушки, работать с первокурсниками, он замечательно выполнял свою работу, а главное, что мы были командой, слаженной командой!
Со всеми остальными ребятами мы общаемся, видимся в университете. Скажу больше, многие из команды будь то организаторов, будь то участников нынче в Культурно-массовой комиссии. Мы нашли общий язык, мы нашли доверие, мы нашли друг друга!
Как ты изначально расценивал свои силы? Ты считал, что главное участие, а не победа, или целенаправленно шел к победе?
— Свои силы я расценивал так, что даже и представить не мог о том, что дойду до финала. Каждый день проверял сайт мероприятия и надеялся. Как только увидел, что прошёл, усиленно готовился к финалу. И, как видишь, победил.
Я считаю, что главное в жизни — это участие, а не победа, но по жизни держусь принципом «Если быть, то быть лучшим». Скажем так, я часто совмещаю в себе несовместимое: учусь в Бауманке, но при этом пишу стихотворения, могу слушать рок, но при этом люблю поп-музыку.
Расскажи о своих впечатлениях о самом конкурсе, его этапах, заданиях. Что тебе далось легко, а что тяжело?
— За этот конкурс я получил бешеный приток эндорфина и эмоций. Я безумно благодарен его организаторам за умение подойти к вопросу с максимальной серьёзностью. Для них все были равны, для них все были победителями, для них все были лучшими профоргами.
Я скажу честно, из-за учёбы сложным был весь конкурс, но я не отступал и не сдавался. Пожалуй, самым сложным заданием для меня было — найти время, а остальное — это всё нормальные требования. Я готов к любым трудностям!
— Конечно. Я уже посоветовал другим профоргам поучаствовать, а они согласились, так что, можно сказать, я начал рекламную политику этого конкурса. Кстати, работаю одним из организаторов.
И напиши какое-нибудь пожелание нашим читателям, возможно, один из них однажды будет финалистом конкурса «Лучший профорг»
Ну, что же, хотел бы, чтобы каждый участник нашёл свою дорогу и смог по ней идти. Чтобы смог изменить мир в лучшую сторону, а начинать надо только с себя, чтобы всегда улыбался, ведь улыбка — это то, что заставляет людей быть рядом и идти с тобой по одному пути, подобно словам в песне: «Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется». Этому нельзя противоречить. В жизни существуют бумеранги, один из основных — именно этот. От твоей улыбки зависит тысячи других, и, наоборот.
Чтобы все ребята были максимально активны, поощрялись за успехи и не корили себя за неудачи, и помнили, что Профсоюз — это одна большая семья, где будут рады каждому пришедшему человеку, и с удовольствием реализуют его любые идеи!

Ксения Малиновская

Здравствуйте, Оксана! Расскажите, как вы решили пойти на конкурс?
— Я хотела попасть конкурс еще очень давно, даже когда еще не была профоргом. Но на третьем курсе наш профорг уходила в академический отпуск, да и все ребята замечали, что я взяла на себя все ее обязанности на себя. Поэтому я стала профоргом и пошла на конкурс. Я решилась, потому что конкурс интересный, меня всегда это привлекало, хотелось заниматься подобными проектами, да и показать себя.
Какой этап был самый интересный, волнующий?
— Пожалуй, начну по порядку. Самым сложным, наверное, было собрать всех моих одногруппников, уговорить их не идти на пары, а пойти на фотоквест. Самым волнующим и непонятным было задание сочинить сценку на тему «Мероприятие, которое можно провести в Бауманке». Хотелось сделать что-то креативное, необычное, интересное. Тут мне помогли наши КВН-щики. У нас был очень интересный конкурс. И сценка была «Обучение профоргов». Получилось очень весело. Ребята постоянно предлагали новые идеи. Было много-много репетиций, каждый день. Был большой интерес как с их стороны, так и с моей. Происходило все очень весело. И очень интересно для меня.
А что скажете про визитку?
— Она создавалась, по крайней мере, у меня, так как я хотела что-то интересное, креативное, в самый последний момент. Я хотела написать стихотворение, и написала буквально за 20 минут до выхода на сцену 2-3 четверостишья. Я примерно знала, что я хочу. Были, конечно, ограничения, но я в них уложилась.
Что для вас открыл этот конкурс? Способности какие-нибудь? Таланты? У себя? У группы?
— Больше всего я даже не подозревала, что придет столько людей! У меня очень дружная группа, но я все равно не ожидала. Пришло очень много людей, меня очень поддерживали, за меня болели, а те, кто не смог прийти, на следующий день обязательно спрашивали про конкурс. А у меня… Я стремилась к победе. Не скажу, что настраивалась победить, но я и не признавала поражения. А если не давать шанса поражению, то победа неизбежна. Это сказал кто-то из великих. И я старалась все дырочки, что были, закрыть, чтобы прийти к победе. Но подвело, единственное, что подвело, то количество человек, что пришло от меня. Мне кажется, что это не очень правильно. А так я очень благодарна ребятам, которые смогли потратить свое время, прогуливать свои пары, чтобы оказать поддержку.
Что для вас было самым запоминающимся?
— Наверное, конкурс импровизаций. Мы предполагали, какая тема она нам может достаться . Это была тема «Как на первом курсе собрать деньги в профсоюз». Ребята просто подошли и сказали, что я буду царем, а они конями. Когда нас объявили, что вот это- кони, а это- царь, зал взорвался смехом. Это было самое веселое и забавное. Еще мне запомнилось, как мальчик опоздал, когда мы танцевали. Пришлось танцевать два раза. Он вышел очень эффектно, со словами: «Я тут немного заблудился». Еще хотелось бы отметить, что сильно поддерживали сами организаторы конкурса. Когда мы заходили за кулисы, они говорили : «Все так круто! Так круто! Ты большой молодец!». Поддерживали каждого, что создавало очень теплую атмосферу. Я была на многих конкурсах, и думала, что этот будет очень простой. А оказалось совсем не так. Пришлось побороться за победу. Было очень масштабно, много людей. И мы очень долго записывали видео. У нас оно вышло очень креативное, но, к сожалению, его так и не показали. И было сложно, на самом деле, попасть даже в первую десятку. Потом еще люди отсеялись, и нас осталось шестеро. Я вот когда шла туда, думала, что не будет ничего сложного, а оказалось совсем не так, пришлось побороться.
Какие моменты в плане организации конкурса стоит сделать традиционными? Чтобы повторять их из года в год?
— В плане организации- вообще сам конкурс, его масштабность. Из традиций- фотоквест. Это очень интересно. Я бы еще добавила конкурс креативных талантов, когда каждый сможет себя показать с какой-нибудь интересной стороны. Я бы не ставила серьезные рамки за количество людей. Да, правильно, что это в плюс идет, но лучше это выделить в отдельную номинацию, которая тоже будет серьезной. Вообще, все конкурсы были хороши. И в плане организации, и вообще. Был еще танец, у нас был очень хороший хореограф, правда, не все ребята ходили. И когда я смотрела видео, мне показалось, что надо нас как-то объединить. А то у одной девушки- черное платье, у другой- фиолетовое, а парень вообще в клетчатой рубашке. Может, стоило одну форму сделать хотя бы на танец, чтобы это лучше смотрелось, чтобы показать равенство и единство. И вот единственная проблема была с танцем, потому что у кого-то получалось, у кого-то не получалось, кому-то нужно было больше репетиций. А в конце вышло так, что я была за хореографа. И стоит рекламы побольше пустить. Очень понравилось, что в конце выступала группа «Пицца». Это показывает уровень мероприятия. И всем это было интересно.
Какие личностные качества сыграли положительную роль в конкурсе?
— Когда я берусь за дело, мне прям срывает крышу, я отдаюсь этому целиком. Я, наверное, очень жестко общалась с ребятами, когда собирала их на репетиции, потому что хотелось видеть результат. У меня было огромное стремление сделать лучше. Мне не сложно выступать на сцене, танцевать, потому что я раньше и в театре играла, и танцами занималась. Мне хотелось сделать все не на школьном уровне, а очень профессионально, серьезно.
А что для вас «идеальный профорг»?
— Профорг должен, в первую очередь, обеспечить всех всеми возможными видами стипендии, компенсацией проезда. И взять на себя всю культурно-некультурную жизнь группы. Какие-то день рождения, праздники, совместные выходы, кино, театры и так далее.
Какие черты должны быть у профорга?
— Его группа должна просто любить. Группа должна прислушиваться к нему. Он должен помогать ребятам. Думаю, что профорг должен быть и за кипеш, и за голодовку. Не должен «проворонить» момент, чтобы не лишить ребят социальной стипендии. Должен поддерживать дружескую обстановку.
Что вы можете сказать будущим участникам как напутственное слово?
— Хотелось бы, чтобы ребята выкладывались по полной, раз они взялись за это дело и чтобы делали все, что в их силах. Чтобы ни при каких обстоятельствах не сдавались. И чтобы не было никаких конфликтов с организаторами, и с участниками, так как люди бывают разные. Главное, понять- зачем ты сюда пришел. Поставить цель и добиваться ее.
Были какие-то смешные ситуации за сценой?
— Смешные ситуации были со съемкой видео. Оно снималось в антикафе, ребята приехали туда в 9 часов утра в воскресенье, где мы три часа смеялись. Видео получилось очень креативное. У нас есть не только главное видео, но и как все это проходило за кадром. А еще участники до последнего не уходили со сцены, так как очень хотели пофотографироваться с группой «Пицца». Но нас, в конце концов, выгнали. Было очень здорово, когда к нам на просмотр пришел режиссер театра. Это очень хорошая идея со стороны организаторов, что пригласили человека из вне, профессионала. В принципе, все было весело и интересно. И я не жалею, что туда пошла, не смотря на то, что было потрачено много времени. Организаторы постоянно говорили, что «ребята, надо собраться, надо отрепетировать». Это очень правильно. Единственное, что я бы не давала баллы за людей. Профорг может быть очень классным, но не таким общительным. А может быть и так, что человек как профорг не очень, но может привести много людей.

Александра

Пресс-служба Профсоюза студентов пообщалась с финалистами конкурса «Лучший профорг» 2014г. Теперь мы знаем, что привлекло ребят поучаствовать, как конкурс повлиял на их жизнь и чем они занимаются сейчас. Регистрируйтесь на участие в и возможно в декабре именно ты будешь давать следующее интервью как финалист конкурса.
Интервью с Катасоновым Дмитрием
Интервью с Подлесным Егором